O sucesso do doce não é de hoje. Nascido na
Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.
No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de
Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza. As
primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento
Saint-Sacrement, da cidade de Nancy.
A receita do macaron, doce francês recheado de
nozes, amêndoas, avelãs ou castanhas, é super simples. Leva farinha de
amêndoas, açúcar, ovos, chocolate em pó e chocolate ao leite. Por não levar
farinha de trigo na composição, o doce é livre de glúten e pode ser servido
para aquele seu amigo celíaco sem susto.
Bonitos, coloridos e deliciosos, os macarons têm
conquistado espaço nas mais belas mesas de doces e lembrancinhas. Permitem uma
grande variedade de sabores e recheios e conferem glamour e elegância a qualquer
festa.
Este fiz para o Aniversário da Simonne Guilherme dia 05 de Maio.
Gente vocês não tem noção o quanto esses MACARRONS são deliciosos. Parabéns você conseguiu!!!
ResponderExcluirBeijos